Um clássico carioca: O Albamar agora se chama Âncoramar

O cenário não poderia ser mais convidativo: em plena praça XV do Rio com a  Baía de Guanabara aos nossos pés, a emblemática construção do antigo mercado da Praça XV continua reinando majestosa. O lugar abriga a muitos anos, um clássico conhecido e reconhecido por cariocas e turistas e que continua fazendo bonito no cenário gastronômico carioca.  A única mudança é que no último ano o antigo Albamar mudou de nome e se chama Âncoramar, em homenagem a praça Marechal Âncora onde está localizado.

Restaurante Albamar agora se chama Âncoramar

O novo Âncoramar

A casa reconhecida pela boa cozinha especializada em frutos do mar e por oferecer uma das mais lindas vistas da cidade, continua sendo uma ótima opção no cenário carioca. Depois do fim das obras da região, o  Âncoramar ganhou uma bonita praça revitalizada com área verde e também um bar no térreo que funciona na hora do almoço com cardápio executivo.

Apesar da mudança de nome, e de sócios, o lugar manteve seu chef e sua boa cozinha de frutos do mar fresquíssimos e bem feitos. Na decoração a casa também ganhou novidades: um ar moderno mas mantendo sua atmosfera tradicional com charme e detalhes cheios de bossa.

Restaurante Albamar agora se chama Âncoramar: decoração

O menu

O cardápio do restaurante continua farto e com ótimas opções para todos os gostos, e para nossa felicidade ainda sofreu uma leve queda nos seus preços, o que torna o programa ainda mais convidativo. Desde as massas até as carnes, muitas opções saborosas, mas confesso que vir ao Albamar pra mim é sinônimo de comer um excelente fruto do mar.

Nossas escolhas começaram pelas lulas a dorê com molho tártaro, sempre uma pedida certeira, sequinha e saborosa.

Restaurante Albamar agora se chama Âncoramar: Lula dore

Em seguida, fomos ao prato principal. Minha primeira observação é que dependendo da fome dos comensais (por exemplo se forem duas mulheres que comam pouco), um prato pode e deve ser compartilhado. Nesse dia não fizemos isso e acabamos nos arrependendo, pois a comida estava deliciosa e não conseguimos comer até o fim.

Nossas pedidas foram o delicioso farfale com camarão e açafrão com seu molho cremoso e aveludado e um delicioso robalo fresquíssimo e delicioso que fez a felicidade da amiga light e da Paty.

Restaurante Albamar agora se chama Âncoramar: Farfale com camarão e açafrão

Aliás essa é uma característica da casa, todos os dias eles recebem frutos do mar frescos, o que contribui para a qualidade dos seus pratos.

Restaurante Albamar agora se chama Âncoramar: Robalo

Minha sugestão é que você pegue uma mesa na janela e aproveite o seu almoço com aquela vista impressionante que inclui a Ilha Fiscal, a ponte Rio – Niterói e a Baía de Guanabara… um cenário de tirar  o fôlego e que faz a gente esquecer da hora. Outro detalhe bacana na casa é o atendimento: garçons simpáticos e atenciosos fazem de tudo para tornar sua ida a casa uma excelente experiência.

Restaurante Albamar agora se chama Âncoramar

 

Para conhecer o menu do restaurante e seus preços, clique aqui.

Dica da Paty no Âncoramar

No andar térreo do restaurante, um charmoso bistrô bar serve boas opções de almoço executivo com preços convidativos. para quem quiser conhecer a casa com preços mais econômicos, essa é uma ótima pedida!

Os menus oferecem algumas boas opções de entrada + prato principal +sobremesa por R$ 55,00. Na minha opinião é um valor excelente considerando a gastronomia do lugar e a linda vista que vem de brinde.

Restaurante Albamar agora se chama Âncoramar

Tradição, excelentes frutos do mar e uma vista de tirar o fôlego continuam fazendo do Âncoramar um clássico que merece fazer parte do roteiro de cariocas e turistas. Vale incluir esse patrimônio carioca e um roteiro pelo Centro Histórico ou um almoço comemorativo.

 

Restaurante Âncoramar

De segunda a sexta, das 11:30h às 17h. Sábado e Domingo até às 18h.

End: Praça Mal. Âncora, 184 – Centro – RJ Tel: (21) 2240-8378 | 2240-8428 | 98585-7471

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