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L’Ulivo: A pequena notável de Copacabana

No último mês fomos conhecer a famosa trattoria de Copacabana: a L’ulivo. A casa italiana ganhou fama na cidade pela excelente cozinha e pelos seus preços justos, coisa rara nesse Rio de Janeiro de restaurantes com contas extorsivas.

A pequena casa localizada na Miguel Lemos tem decoração moderna e colorida. Pelo salão,vários detalhes remetem as novas tratorias italianas com ambiente clean e detalhes cuidadosos.

Falando nos detalhes, um quadro negro com parte do menu, uma estante com livros, garrafas de vinho e massas secas dividem espaço com um novo e importante item na decor:  O justíssimo prêmio Veja Comer e Beber 2017 – Restaurante Bom e Barato. 

O lugar é comandado pelo chef italiano Renato Ialenti e sua esposa Márcia, que cuidam da casa de forma muito pessoal,  no melhor estilo restaurante tradicional do interior, aonde ele cozinha e ela cuida com carinho do salão. Talvez por isso, a casa tenha um clima super aconchegante e familiar.

O atendimento é muito simpático e o menu tem boas opções de entradas e pratos principais, massas artesanais,  além de uma boa carta de vinhos com preços corretos.

Foto do site do Lulivo

 

O  menu do L’ulivo

Para começar pedimos duas entradas e ambas estavam deliciosas. O bolinho de arroz com ragu à bolonhesa e muçarela de búfala era ótimo, sequinho , crocante e com um queijo bemmm derretido por dentro… só de lembrar dá água na boca.

A segunda entrada foi uma bruschetta que estava absurdamente perfeita. Bruschetta Modena de parma, figos, queijo mascarpon e balsâmico. .. uma combinação perfeita  entre texturas, sabores doce e salgado, do parma com o figo e os queijo que não dá para explicar.

Amei nossas entradas e fiquei com vontade de pedir todas as outras do cardápio. Tem uma tábua de antepastos por lá que fiquei de olho nela… garanto a vocês que na minha próxima visita vou passar a noite tomando vinho e degustando todas as entradas da casa.

As massas do L’ulivo

Para prato principal foi difícil escolher entre as excelentes opções, mas optamos pelo fettuccine alla Norcina (massa artesanal com linguiça toscana, cogumelos, ervilhas e queijo pecorino), uma bela pedida que estava bem feita e saborosa.

O segundo prato foi um papardele com ragu de cordeiro e ervas que também estava muito bom… Massa larga bem feita, molho saboroso, bom queijo, tudo na medida.

Para sobremesa não resisti e pedi a Panacota de Frutas vermelhas, que estava leve, saborosa e tem uma consistência cremosa que eu amo muito!

Resumo da noite

Tudo estava bom, a casa é uma graça e o atendimento é muito agradável.

As massas são bem feitas, os molhos são gostosos, as entradinhas idem, a carta de vinho tem boas opções e preço justo.

Nossa opinião depois do jantar foi que o prêmio de melhor restaurante bom e barato foi muitíssimo correto, pois ao final desse jantar com tudo que a gente tinha direito, nossa conta deu aproximadamente R$ 300,00. Definitivamente no Rio de Janeiro, um bom jantar italiano com um bom vinho a esse preço é muito difícil, salvo raras exceções que já devidamente mapeadas no nosso radar gastronômico.

Dica boa:  A casa tem um happy hour batizado de “apericena”, nesse horário tem entradinha de brinde para quem pedir bebida. Para uma taça de vinho, uma bruschetta. Mas para quem prefere a sangria, ganha o delicioso bolinho de risoto.. Já para a galera dos drinques como gim tônica, negroni e Aperol spritz ganha uma tábua de antipasti, mais bruschetta e bolinho. Acho que ir até Copa fazer um happy hour nessa casa italianissima é um excelente idéia.

O L’ulivo realmente merece o prêmio que acaba de ganhar, essa trattoria é a pequena notável de Copacabana e chegou trazendo boa comida italiana com preço justo pra Zona Sul.

L’ulivo – R. Miguel Lemos, 54 – L B – Copacabana

Paty :