Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros

Le Blond, a nova Brasserie do chef Claude chega ao Leblon

O Leblon, endereço já conhecido de bons restaurantes da cidade, acaba de ganhar mais uma casa com a grife do querido Chef Claude Troigros: o Le Blond. O restaurante, cujo nome remete ao bairro em francês, chega com charme de brasserie de bairro e preços convidativos para se reunir ao já estrelado grupo de restaurantes comandado por Claude.

Le Blond – a nova Brasserie francesa do Leblon

Ao chegar no início do Leblon e encontrar a casa de fachada vermelha e amarela com vários avisos escritos em gis branco, você será remetido ao clima dos bistrô de bairro parisienses. Esse clima persiste nos detalhes da decoração, seja no piso em ladrilhos quadriculados branco e amarelo, nos espelhos com nomes de famosos chefs franceses e brasileiros, as fotos em preto e branco que contam um pouco da história da família ou nas panelas compondo a decoração do teto. Acrescente a isso um menu bem parisiense com opção de entrada e prato do dia e você tem certeza que um bistrô Parisiense acabou de desembarcar na Ataulfo de Paiva.

 

Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros

Le Blond: Divulgação

Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros

Logo na entrada da casa um bar para a espera de mesas, um ambiente despojado com garçons usando camiseta preta com o nome da casa e um aroma que toma conta do lugar. Ao receber o menu a gente encontra vários clássicos da cozinha francesa que encantam e muitas boas opções de vinho em taças para aqueles que não dispensam a bebida mesmo em um prosaico almoço.

Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros

No feriado da semana passada estivemos na casa para conhecer a nova empreitada do Claude e nossa experiência francesa foi muito feliz.

Nossa experiência no Le Blond

Para começar, aceitamos a sugestão de um dos simpáticos garçons e pedimos os bombons crocantes de brie e não nos arrependemos. Bem pelo contrário, pedimos uma segunda rodada para felicidade geral da mesa. Vale dizer que haviam muitas opções bem francesas no cardápio como o ovo Pochet de Paul Bocuse e a bisque de camarão, mas optamos pela felicidade em forma de queijo!

Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros - Bombons de Brie

Para pratos principais nossas escolhas foram a deliciosa costeleta de porco com aquele ketchup de goiabada que eu amooo no TT Burguer…  Para acompanhá-la pedimos o cremoso e leve soufflé de queijo com creme gorgonzola … um casamento perfeito.

Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros - Costeleta de porco com goibada e Penne com cordeiro

Nossa segunda opção também foi uma grata surpresa:  Penne de paleta de cordeiro e farofa panko, que tenho que admitir que estava delicioso. Não sou fã de cordeiro pelo seu gosto forte, mas o do Claude estava equilibrado em um ragu que desmanchava e abraçava com maestria a massa e a farofa crocante de panko.

Os pratos são servidos em uma panelinha de ferro e a ideia é compartilhar, e foi isso que fizemos. Pedimos esses dois pratos e dividimos entre três e foi uma proporção perfeita.

Para encerrar a tarde com chave de ouro, pedimos algumas das sobremesa da casa: crepe suzette flambada, soufflé de chocolate com pistache e o petit gateau de doce de leite com requeijão e queijo serra da canastra.

Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros -Crepe Suzette

 

Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros - Soufflé de Chocolate

Todas estavam deliciosas, leves e doces na medida mas preciso deixar registrado que o petit gateau com queijo serra da canastra arrebatou os corações da mesa. Certamente essa vai ser minha escolha em uma próxima volta a casa.

Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros - Petit gateau com queijo serra da canastra

Uma novidade boa da casa é que os preços são bem atraentes para um Rio de Janeiro sem limites com seus pratos principais custando em torno de R$ 50,00 a R$ 60,00. E existe uma versão mais econômica para quem quiser conhecer a casa de terça a sexta no almoço executivo: O menu do dia que custa R$ 58,00 com direito ao prato do dia e uma das entradas do menu fixo.

Le Blond: A nova Brasserie do Chef Claude Troisgros

Como diria o Chef: Que Marravilha essa casa! Um brinde ao brilhante Chef Claude e sua equipe.

LE BLOND
Rua Ataufo de Paiva 1321, Leblon / tel: (21) 3322-1440
Terça à sábado das 12h às 16h e das 19h às 00h30. Domingo até 18h.

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